13 fév 2024
Collégien·nes : découvrez les métiers de l’agriculture et de l'alimentation durables !
Cette année encore, le Réseau AMAP IdF s’associe aux forums des Métiers de la Terre et du Goût organisés par le pôle Abiosol pour faire découvrir les métiers de l’agriculture et de la transformation alimentaire durables aux collégien·nes. Amapien·nes, on a besoin de vous !
A la fois salon d’orientation et évènement pédagogique, le Forum des Métiers de la Terre et du Goût permet à des collégien·nes de découvrir les métiers de l’agriculture et de la transformation alimentaire durables et, pour celles et ceux qui souhaitent aller plus loin, se renseigner sur les formations et les parcours à suivre. En mars, 2 forums se tiendront :
- 15 mars à la ferme de Paris (Bois de Vincennes)
- 28 mars à Modul’Air, à proximité de la Ferme de l'Envol (91).
Au programme :
- Des stands découverte autour de l’agriculture urbaine et périurbaine, des métiers de la transformation alimentaire et de l’enseignement agricole et horticole, mais aussi de la biodiversité en milieu urbain
- Des dégustations, des ateliers
- Une exposition photographique sur les métiers de la transformation, des dégustations et des démonstrations,
- Un parcours ludique pour inciter les élèves à découvrir les exposants et interagir avec eux.
En tant qu’Amapien·nes :
- Vous pouvez transmettre l'invitation jointe aux collèges de vos enfants et, si vous êtes vous-même professeur, dans le collège où vous enseignez.
- Vous pouvez participer à l’accueil des collégien·nes sur notre stand. Si cela vous intéresse : contacter Emilie
Pour en savoir plus :
Lien vers la page facebook du forum du 15 mars à la ferme de Paris et du 28 mars dans l'Essonne.